Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Юриспруденция


40.03.01

Образовательная программа высшего образования, реализуемая  по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную с учетом требований рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки  40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата), утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  от 01.12.2016 N 1511 (ред. от 11.01.2018)   далее ФГОС ВО.

ОП ВО имеет своей целью развитие у студентов ОП ВО бакалавриата по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» «Общий профиль» имеет своей целью подготовку конкурентноспособных, высококвалифицированных и компетентных кадров высокого уровня в области юриспруденции на основе передовых достижений науки и техники, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность, направленную на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах жизни общества, готовых к решению комплексных задач в нормотворческой, правоприменительной, правоохранительной и экспертно-консультационной, а также развитие у студентов личностных качеств, формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению подготовки с учетом характеристик групп обучающихся, потребностей рынка труда.
В области обучения целью ОП ВО является развитие у студентов способности:
- к разработке и применению нормативно-правовых актов;
- к принятию решений и совершению процессуальных действий в точном соответствии с законом;
- к выявлению, оценке коррупционного поведения и содействию его пресечению;
- к толкованию различных правовых актов;
- участвовать в разработке, экспертизе нормативных актов, реализовывать нормы права в соответствии с законом, подготавливать правовые документы.
В области воспитания целью ООП ВО является
- развитие у студентов правосознания, гражданской ответственности, глубокого уважения к праву и закону, идеалам правового государства, нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям; профессионального долга; целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, толерантности;
- повышения общей культуры обучающихся;
- выработка навыков и умений для самостоятельной работы по направлению подготовки «Юриспруденция».

ОП ВО по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция имеет направленность (профиль) общий.
Выпускникам, освоившим образовательную программу, присваивается квалификация бакалавр.

В соответствии с п. 4.1 ФГОС ВО по направлению подготовки  «Юриспруденция», область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программы бакалавриата включает:
разработку и реализацию правовых норм;
обеспечение законности и правопорядка.
В области разработки и реализации правовых норм подразумевается способность разрабатывать нормативно-правовые документы и обоснованно применять их в рамках должностных полномочий или взятых на себя обязанностей. Выпускники филиала могут работать специалистами в законодательных (представительных), исполнительных органах государственной власти, в органах местного самоуправления, помощниками судей и судьями различных судебных инстанций, а так же могут баллотироваться на выборные должности в органы публичной власти разного уровня.
В области обеспечения законности и правопорядка подразумевается способность в  обеспечении законности, правопорядка, безопасности личности, общества и государства; охрана общественного порядка; предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование правонарушений; защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности. Выпускники филиала могут претендовать на трудоустройство в качестве помощников адвокатов, помощников юристов, юристов экспертно-консультационных компаний, а также могут претендовать на трудоустройство специалистами различных правоохранительных органов.

Срок обучения: 4 года 7 месяцев
Форма обучения: очно-заочная
Вступительные испытания:
Обществознание
Русский язык
История