Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники УдГУ!
С 23 марта 2020 года нами принято решение о переходе на полное дистанционное обучение студентов и аспирантов всех форм обучения, до отдельного распоряжения ректората УдГУ. Оно принято с учетом изменившейся эпидемиологической обстановки в республике.
Учебный образовательный процесс продолжается, он переходит в дистанционный формат. Преподаватели будут размещать учебные материалы, работать со студентами в режиме онлайн, выдавать задания, проводить текущий контроль успеваемости каждого.
Конкретные формы дистанционной работы выбирает каждый институт УдГУ в зависимости от своих программ и особенностей курсов. Всю информацию о них могут предоставить дирекции институтов и преподаватели. Она размещена на сайтах институтов, в личных кабинетах на портале ИИАС, в социальных сетях, транслируется, в том числе, через старост групп.
На официальном сайте УдГУ создан подраздел "Дистанционное обучение" (раздел "Обучение"). Здесь можно найти ответы на все вопросы о дистанционном формате (udsu.ru/students/distantsionnoe-obuchenie).
Дополнительную информацию по работе Системы электронного обучения УдГУ предоставит наша Учебно-научная библиотека. Если у преподавателей возникают учебно-методическим вопросам, обращайтесь к заместителям директоров по учебной работе своего института.
Надеюсь, что процесс дистанционного обучения пойдет успешно и планово.
Понятно, сначала будет немало вопросов, с ними можно обращаться:
Вопросы можно также задавать через Интернет-приемную в адрес проректора по учебной и воспитательной работе М.М. Кибардина или проректора по информатизации, цифровой образовательной среде и профессиональной ориентации П.М. Ходырева.
Всем успехов в работе и учебе в новом формате! Главное – сохранить в новых условиях качество учебного процесса.
Ректор УдГУ Г.В. Мерзлякова
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 683 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» Вам следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о Вашем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 12 мая по 29 мая 2020 года.
Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен Вам на основании сведений, переданных Вашим работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд), без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.
В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Вам необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.
Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность.
Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного Вам пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
1. Что нужно знать о коронавирусе. Профилактика коронавирусной инфекции.
2. Симптоматика и профилактика коронавирусной инфекции.
3. 10 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.